注册

与名画撞脸,在博物馆发现自己“前世”是怎样的体验


来源:雅昌艺术网

近期,与名画撞脸的图片再次在微博上转了起来,“去博物馆或画展时不小心看到了自己的前世是什么体验?”的话题引得大伙惊叹。一不小心,在美术馆博物馆里撞脸了名画里的人物,除了拍照“认祖归宗”,还能干吗?

日本女学生小雪撞脸古画中的元朝皇后

好不容易摇到的车牌号都能撞脸,人撞个脸算什么?但一不小心,在美术馆博物馆里撞脸了名画里的人物,除了拍照“认祖归宗”,还能干吗?再说说撞脸名画的事,几乎年年都有发生,最近的案例是一名日本女学生小雪(ゆき),到台北故宫博物院参观“公主的亚基:蒙元皇室与书画鉴藏文化”展览,意外发现自己撞脸一名画像上的元朝皇后。这张由中国元朝蒙古公主祥哥剌吉收藏,画作中皇后的脸型、单眼皮、鼻子和嘴巴与小雪几乎神似。被惊讶到的小雪表示“这就是我的前前前世”。

既然经常会发生,为什么又提到这个问题?因为近期,与名画撞脸的图片再次在微博上转了起来,“去博物馆或画展时不小心看到了自己的前世是什么体验?”的话题引得大伙惊叹。网友batu777留言说,“我也有那么一次,站在一张照片前,仔细端详照片上的人和自己细微不同之处,就是找不出来!心里说:怎么这么像!身高个头也像!”就连小编同行,也遇到了与自己很像的画作人物。

至今都没有找到自己“前世”的小编,难道是因为逛展少?既然这样,“机智“的小编和网友们一样,提议在即将来临的十一长假里,多逛美术馆博物馆,一起找寻自己的今生“前世”。

Rebert Reynolds撞脸梵高

地铁上的“梵高”

可能最让大伙知道的是与梵高撞脸的美国帅小伙Rebert Reynolds,这位小伙的母亲在看到梵高自画像之后“一直坚信是自己的儿子”。Rebert Reynolds本是演员,在被认为与梵高长得很像时,他很乐观的表示“长得像梵高还是有些好处的,没准还能参加个真人秀之类的节目呢”。他撞脸程度到坐地铁也能被路人要求合照。

杨幂与《基督降下十字架》的人物之一撞脸

在娱乐圈,你可能经常会看到明星撞脸的新闻,其中与杨幂撞脸的人不在少数,但在“细心”网友们的眼力之下,杨幂也撞脸了名画《基督降下十字架》中人物造型。只想问,你确定不是P的吗?

《基督降下十字架》位于意大利佛罗伦萨Santa Felicita教堂的附属礼拜堂中,完成于1528年,被认为是画家彭托莫最优秀的作品。

让•雷诺

还有《这个杀手不太冷》里的男主角让•雷诺与画作中的人物相似度99.9999%。这与让•雷诺在出演《时空急转弯》中的情节相符:一名12世纪贵族,因巫师的失误而现身当代,赫然发现墙上挂着自己的肖像。所以,这部电影真不是纪录片吗?

明星撞脸神马的,也许是在几亿网友的“帮助”下完成。那么,如果随意去逛个博物馆美术馆,只因为在茫茫画海中多看了它一眼,从而找到了自己的“前世记忆”,会不会很惊悚?

女孩站在旧金山美术馆展厅,法国古典油画大师布格罗《BROKEN PITCHER》前。这个合照,用网友“熊囧囧和囧囧熊”的留言来形容:发型和身材都一样,厉害了。但我只服黑眼圈都一样。

网友留言

很巧,一位喜欢收藏武士铠甲的网友,分享了一张111年前的武士照片,画面中本人与武士长相十分相似,他自己发文表示“那是我,完全合理”。

大学生时期,美国的马克斯•盖鲁波曾因为,与16世纪意大利油画《拿着决斗长手套的贵族肖像》上的人物相似而出名。巧的是,马克斯•盖鲁波的父母来自意大利,在发现这一撞脸后,他决定回家仔细研究家谱,想知道画中人是不是自己的祖先。

还有位网友也觉得自己与《拿着决斗长手套的贵族肖像》的人物相似,于是他“盛装打扮”前往拍照,红裤衩、丝网长袖、八字胡须、腰间别着红色鼠标?配上同样的动作表情,让人不得不想:画作中的红裤衩哪里买?

同样也有人专门打扮成亨利十三世的样子,穿上精美的斗篷、手里拿着一杯美酒,并把胡子修得跟亨利十三一模一样。

网友发文,“我朋友在大都会博物馆看到了自己的肖像”。配上的照片中,他朋友与画中人有相似的面部鬓角,并配一头浓密的卷发,让人会以为也许真的是双胞胎。但有网友留言,你的狗呢?也有脑洞大开的网友认为,仿佛在这件作品中看到了孙红雷…

因缺少宠物的,还有这位小女孩。同样的衣服颜色和发型,太欢乐了。

凯斯西储大学音乐系教授杜芬(Ross W. Duffin)在加州诺顿西蒙博物馆,看完17世纪荷兰艺术家扬•凡•比耶勒特的《持矛穿铠甲的男子肖像》之后,写道:"忘了带我的头盔来!",看来两人之间,还是差了一个头盔的距离。

同样也有一头金黄卷发的网友,与画中人物身材一样、头发质地造型一样,胡须也是一样。再搭配上这表情:他是位“时间旅行者”,鉴定完毕…

西班牙画家牟立罗绘于约1658年的第7代弗里亚斯公爵肖像,也被撞脸了。两位男士的中分头发长短,蜜汁相同。

如果你真的不信现实生活中的人与画中人的撞脸程度,再看看这位网友。简直就是照镜子,本人都表示"在苏黎世博物馆撞见50年前的双胞胎兄弟"。

撞脸美国俄亥俄州克里夫兰博物馆收藏的,意大利画家莫罗尼1572年创作的一幅肖像画。哦,不,还撞了发际线。

西班牙英雄El Cid的壁画像,与拿着水壶的年轻男子。不管怎样,你们帅,你们说了算。

与“活着的”画中人物撞脸似乎还正常,一男子参观美国康州沃兹沃思学院艺术博物馆时,发现与意大利画家奥拉齐奥•真蒂莱斯基《犹滴和女仆拿着荷罗孚尼的头》画作中的男尸撞脸,然后发博称“我是那个头”。

卢浮宫中似乎更容易碰见“故人”,男子身后是法国19世纪画家夏塞里奥的《多米尼克•拉克戴尔主教像》。还有打算去看《蒙娜丽莎》,反被展墙上“自己”所吸引的长胡子爷爷。

还有因为印象太深刻,索性买一幅自己的“肖像画”挂在自己家里。

除了画作之外,还能撞脸雕塑。爸爸带儿子参观意大利科学博物馆,场内仿真雕塑让儿子找到自己的“兄弟”。还有罗玉凤撞脸光绪年间的珍妃文绣,演员陈建斌撞脸富可敌国的晚清著名徽商胡雪岩...当然,既然不是画作,那咱们先不聊。因为小编赶时间,想要去找自己的“前世”。

[责任编辑:游海洪 PN135]

责任编辑:游海洪 PN135

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: