[通行证注册] [登录]
2008影视剧爆笑穿帮镜头盘点[组图]
2008年12月19日 11:40中国新闻网 】 【打印

“穿帮”原指鞋帮穿了,露出了脚。引申就是共同编制的谎言或者是假的什么东西,或者是虚构的什么场景,故事,过程等等被觉察出了真正的一面,或者是露出什么马脚被别人看出底细了等。

影视剧的“穿帮”大概可以分为三类:1、镜头内容前后不连贯;2、人物道具变动违反逻辑;3、摄影器材、人员被拍入镜头。 “穿帮”镜头形成于拍摄现场,完成于剪辑台上。通常源于道具、场记、剪辑人员的马虎大意。由于影片的各个镜头是分开拍摄的,如果在拍摄同一景致的镜头之时,画面中的布置稍有差别,就会在银幕上形成一道“硬伤”。但穿帮镜头其实并无所谓吹毛求疵,只是大家看着搞笑开心就成了。让我们来看看08年一些热门影视剧的搞笑穿帮镜头吧。

偶像剧《甜蜜蜜》热映时,被网友嘲笑为史上最多穿帮镜头“呕像剧”,最雷人的镜头之一是在时间为上个世纪80年代,雷雷和叶青一次见面对话时,后面闪过了一辆贴有现代广告的公交车。

叶青和雷雷在音像店不期而遇,上世纪90年代初音像店里竟然就有了钢琴家郎朗的宣传海报。

爆笑指数:★★

《赤壁》中关二爷手中的大旗一会儿有洞一会儿完好,让人诧异。

爆笑指数:★★★

<< 前一页12345后一页 >>
指数   爆笑   穿帮  

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 邓东升
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片