凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

荧屏“热舞时代”引白领学舞热

2013年05月03日 02:29
来源:武汉晨报

本报讯(记者李婷 实习生段方晴)荧屏上开启“热舞时代”,荧屏下白领学舞也成时尚。随着《舞出我人生》、《奇舞飞扬》、《舞林争霸》等多档舞蹈节目轮番上演,不少时尚白领的学舞热情被开启,江城舞蹈班悄然火起来。

近日记者走访多家舞蹈培训班发现,白领学跳舞渐成热门,近期众多热播的舞蹈节目功不可没。昨天中午,记者在菱角湖附近一家连锁舞蹈培训机构看到,近二十名学员正在学跳肚皮舞。据介绍,这些学员上的都是教练课,价格较普通班高,学成后可出来当舞蹈老师。

采访中,一名前来咨询的女学员告诉记者,最近她看了多档舞蹈比赛节目,发现一些没舞蹈基础的人,在短期训练下也能跳出很好的舞蹈,她也希望报班学习。

该培训班一名顾问告知,近年一批舞蹈节目的火热,带动了跳舞市场。目前培训班里老师的课全都安排满了。报舞蹈班的以女性为主,大多没有舞蹈基础。部分学员报名时直言受到电视节目的影响,想通过报班来提升自己。

武昌群光广场附近一家舞蹈班培训师介绍,近来报名学舞的学员至少增加了三成,大家选择较多的是爵士、肚皮舞等舞种,多抱着提升个人气质、增加一门技艺的目的,希望在短期内学成几支成品舞,既能丰富生活,也能在合适的机会展示自己。

记者走访中发现,依据课时、课程项目不同,舞蹈班的价格也不同。选择最多的是普通班,课时分三月、六月、一年不等,价格多在280元至3000元之间。此外,还有专业的教练班,学员学成后可考证授课,课程集中、课时较长,价格较普通班高,在3000元到6000元之间。

标签:荧屏 白领 时代
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯