注册

“少年科学家”青少年机器人创新体验活动盐城海选落幕


来源:消费日报

近日,由中国青少年发展服务中心、中国青少年宫协会主办的,北京乐创教育科技股份有限公司、中少发展素质拓展中心、中国青少年宫协会素质拓展部承办,“少年科学家”组委会组织的第八届&l

近日,由中国青少年发展服务中心、中国青少年宫协会主办的,北京乐创教育科技股份有限公司、中少发展素质拓展中心、中国青少年宫协会素质拓展部承办,“少年科学家”组委会组织的第八届“少年科学家”青少年机器人创新体验活动——盐城市海选圆满落幕。

该活动覆盖20多个省,60多个地级市,100多个地区,参与人数达数万人,得到了社会各界的支持和机器人领域专家的关注,激发了广大青少年学习、探索、掌握与运用科学知识的兴趣。活动每年发布一次全新的主题,项目内容结合社会热点,引导青少年积极思考,鼓励他们利用科技解决现实问题,培养了青少年的实践能力与创新精神。

本次盐城市海选,由江苏思睿机器人创意学校承办,2018年6月9日活动当天,有近300位小选手参加了活动,整个现场科技氛围浓厚。其中12岁的徐艺馨同学和小伙伴一起参加了机器人迷宫探险项目,该项目采取团体竞技的形式,每2人为一组,要求每个人分别操控自己组装的机器人通过迷宫,最后计算2人的用时总和。作为组长,徐艺馨在活动中很是投入,并起到了带头作用,小组表现十分精彩。

盐城海选活动主办方代表孙文俊表示,在本次活动过程中,孩子们展现出极高的创意能力、动手能力以及团队协作能力,诞生了很多优秀作品,期待他们在北京总活动中的表现。

每一届少年科学家的活动,都得到了全国各地学生、家长及教师们的大力支持,学校和父母愿意千里迢迢送孩子来北京参加活动,孩子们也以能晋级总活动为荣。此次通过盐城市拔赛的小选手,将于8月18日前往北京参加总活动。

据悉,本届总活动以“未来世界”为主题,包括未来影视乐园、机械保龄球竞技、机器人迷宫探险、机器人救援队及智能物流系统5个项目,年龄覆盖4-15岁。

值得一提的是“少年科学家”青少年机器人体验活动已经成功举办七届,活动始终以“科技创新”为目的,坚持“玩中学,学中做,做中创”的活动理念,为创新型青少年人才,机器人教育机构、教师及机器人爱好者提供了交流展示平台。

[责任编辑:游海洪 PN135]

责任编辑:游海洪 PN135

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: