注册

《大明乌纱》:披荆斩棘的荣耀王道之路,明史版《纸牌屋》


来源:凤凰网文化

明朝那些事儿总是说不完道不尽,这个中国历史上仅有276年历经17帝的王朝,创造了汉唐之后的黄金盛世,也是内争外战最为频繁的一个朝代,明后期的变革起伏尤为剧烈,由此诞生了诸多阴谋家、政治家、改革派和创新

明朝那些事儿总是说不完道不尽,这个中国历史上仅有276年历经17帝的王朝,创造了汉唐之后的黄金盛世,也是内争外战最为频繁的一个朝代,明后期的变革起伏尤为剧烈,由此诞生了诸多阴谋家、政治家、改革派和创新者。

近日由阅文集团华文天下与天榜合作的一部历史大作《大明乌纱》出版上市,作品讲述的是大明万历年间,党争迭起、贪腐成风的环境下,出身没落商贾世家的张问为重振家业,十年寒窗终于进士及第,从一个小县城上虞县起步,经历盐政风波、辽东战事、红丸事件、福建平乱、阉党覆灭等一系列严峻考验,逐渐成长为新皇重臣。他凭借过人的谋略和胆识,励精图治,力挽狂澜!很多历史小说读者在网文时期就热衷追读,还给其贴上了“明史版《纸牌屋》”的标签。

《大明乌纱》

作者西风紧是纵横中文网大神级作者,自2012年成名作《平安传》在纵横中文网首发以来,一直笔耕不辍,佳作连连。以不俗的文笔细腻雕琢人物内心,以恢弘的气势配合跌宕的故事情节,实力征服书迷无数,历年作品均登上年度热门榜单,在网络小说界自成一派。作者极其重视读者粉丝的阅读体验,用了近一年时间做减法,进行更精准地编加和提炼,最终《大明乌纱》成书50万字分为三部;纸书更多呈现了正史气质,突出了真实事件,恢宏如史诗。书中还附上作品中涉及到核心的党派分支和人物情感关系图作为阅读辅助。套装成册的三部作品包裹在山河水墨画的湛蓝全封外套中,封面文案尤其吸人眼球:屈辱从来都不是绝路,即使跪地前行,也是登上荣耀的王道。

新书出版最值得关注的是,集合了投资界、文娱界、文化圈系列大咖人物的关注和混搭推荐。著名主持人汪涵推荐道:思考的奥秘就如这本书中张问的人生一般。福布斯创投榜风云人物、纪源资本合伙人符绩勋读后称:这是一部让人能安静下来的历史小说。除此之外,银河酷娱创始人CEO李炜、清科集团创始人倪正东;文学圈知名作家月关、现象级畅销书《余罪》作者常书欣等都题句介绍,这样的跨界组团力荐,在网文和纸书出版界确实是难得的现象。

细看小说的内容,也可谓是难得一见的历史好文,大明帝国如一张大网,上至皇帝,下至贩夫走卒,又有造反者、外族窥伺者,彼此利益勾连,你争我夺。在这张网中,权谋布局,牵一而动全身,无人能免,尔虞我诈,精彩纷呈。小说生动刻画了一个“成长型”男主角张问,借着男主人公的经历,为我们重现了万历、天启年间大明王朝的世情百态、天下经纶。

本书故事线纵贯明史,波澜壮阔,有强大的故事性和戏剧张力,可以预想必定会受到影视制作方的关注,历史大剧《大秦帝国》《军师连盟》等都是好的前例。“一枚不安分棋子的惊世逆袭之道,大明王朝黑暗隐秘的权力巅峰对决。”这样的人物特色、好内容、大主题注定需要配以恢弘的制作,演员的精湛演绎,读者观书的同时应该都会期待好戏上演。

【图书信息】

《大明乌纱》(全三册)

作者:西风紧                

出版时间:20185        

定价:108

出版社:九州出版社          

ISBN978-7-5108-6811-5

CIP分类:Ⅰ. ①大… Ⅱ. ①西… Ⅲ. ①长篇历史小说-中国-当代 Ⅳ. I247.5

 

中国版本图书馆CIP数据核字(2018)060217

[责任编辑:魏冰心 PN070]

责任编辑:魏冰心 PN070

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: