注册

伽南受邀在泰国做《禅与家庭关系》讲座


来源:凤凰文化综合

家庭幸福、关系和谐的智慧蕴藏在中国传统文化之中,以儒治国、以道养生、以佛治心是自古以来的修身养性之道。新年初,中国“企业禅”推动者,国家心理咨询师伽南导师受邀到泰国华欣做了《禅

家庭幸福、关系和谐的智慧蕴藏在中国传统文化之中,以儒治国、以道养生、以佛治心是自古以来的修身养性之道。新年初,中国“企业禅”推动者,国家心理咨询师伽南导师受邀到泰国华欣做了《禅与家庭关系》讲座,系统讲述禅学智慧,如果在生活中禅修,如果用禅智慧处理伴侣关系、工作问题、孩子教育问题,如何找到生命的意义和方向,得到了现场两百多位中泰国学爱好者的一致好评。

伽南导师自2008年开始,一直致力于推动国学传播,将国学智慧落地于生活。她把儒家的仁爱思想、道家逍遥无为的智慧、佛家的空性无住思想整合成一个个鲜活的讲座,跳出理论直接去指导大众生活,帮助大众运用国学智慧去处理家庭矛盾,解决心灵困惑,去孝顺父母、教育孩子,解决工作和生活中的实际问题。讲座涉及:国学与心态管理,禅学与家庭关系,工作中的幸福智慧,如何找到人生的使命感等。经常受邀到各地大学企业家班、书院、社会团体、国学论坛中去宣讲传统文化智慧。

国学复兴与中华民族伟大的“中国梦”实现密不可分,学习国学的目的不是明白理论,而是能够指导现实生活解决问题。当国学智慧扎根在大众的思想里,大家能自觉运用国学去生活、去工作、去交谈,这就是真正意义上的文化复兴了。

[责任编辑:冯婧 PN041]

责任编辑:冯婧 PN041

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: