注册

艺术惹魔都,花海耀寒冬——蜷川实花展上海站圆满落幕


来源:凤凰文化

在广告、电影、时尚、设计等各个领域游刃有余的蜷川实花,是时下日本最受瞩目的艺术家,此次携近千幅极富个人风格的作品于上海展出。作为中国大陆首展,且内容最为丰富的蜷川实花展,无论是作品区、自拍区、还是咖啡休闲区,都带有强烈的“蜷川实花”风格。

2018年1月10日,今冬魔都最美展览——蜷川实花展于拉法耶艺术设计中心圆满落幕。此次展览,从2017年11月11日正式开始,为期60天。在此期间,每天来展馆的朝圣者数不胜数,不顾冬日上海的泠冽排起长队,展览共吸引全球近8万艺术爱好者和粉丝亲临展览现场,其中年轻女性观展者更是对蜷川呈现出的极致美学感同身受。

多元的互动设置,打造实花美学盛宴

在广告、电影、时尚、设计等各个领域游刃有余的蜷川实花,是时下日本最受瞩目的艺术家,此次携近千幅极富个人风格的作品于上海展出。作为中国大陆首展,且内容最为丰富的蜷川实花展,无论是作品区、自拍区、还是咖啡休闲区,都带有强烈的“蜷川实花”风格。整个展览中最受欢迎的互动拍照区也是由蜷川实花本人亲自设计和打造的。在自拍区拍照,仿佛马上成为蜷川实花镜头下的艺术人物,自拍区拍出的每张照片都是浪漫的蜷川风情。微博#蜷民自拍#话题活动也一时受到广泛关注。同样大受欢迎的还有DIY蜷川纪念T恤,将蜷川实花元素烫印于T恤上,亲手制作独一无二的蜷川潮品。在咖啡厅小憩,带走限量版衍生品,魔都最美艺术展充满着梦幻的魔力。

丰富的跨界活动,让艺术色彩绽放魔都

除了展览本身的看点之外,精彩纷呈的跨界活动也是蜷川实花展的一大亮点,汇聚美与健康的瑜伽跨界,让参与者在一呼一吸间体验艺术创作的新奇;联合上海本地数家餐厅推出的艺术下午茶,令味蕾沉浸在绚烂的花海;圣诞节惊喜上线的亲子绘画工作坊,使小朋友在展览中接受美学的启迪;霓虹复古新年派对,伴随着音乐舞曲与童年的游戏机回潮80年代;将繁花与色彩融入到众多生活方式当中,此次蜷川实花个展将其跨界魅力发挥得淋漓尽致,为这个冬日的上海增添了不一样的艺术色彩。

本次蜷川实花展由天辰时代主办,为其旗下“和光妙契”品牌系列展览之一。展览的成功举办意义非凡,不仅是艺术和时尚跨界的新诠释,更是海外原创艺术内容和全球艺术IP的完美呈现。据悉,蜷川实花展将于未来两年在成都、深圳、武汉、北京等地进行全国巡展,下一站也即将揭幕,让我们共同期待艺术花海的再次涌动!

[责任编辑:游海洪 PN135]

责任编辑:游海洪 PN135

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: