注册

“音即是术”陈冠希将在尤伦斯当代艺术中心开个展


来源:雅昌艺术网

陈冠希将在UCCA的展览空间内搭建起一个玻璃房间,进行三日的行为展示,这件限时行为艺术作品命名为《自我意识》。作为引领一代潮流的音乐人,陈冠希试图在展览“音术”中突破音乐的界限,探索音乐与其他媒介艺术形式之间的互动。

陈冠希个展“音术”海报

(雅昌艺术网讯)2018年1月12日,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)联合陈冠希与摩登天空将共同呈现展览“音术”,一同探索作为艺术的音乐。这是2016年陈冠希与尤伦斯艺术商店(UCCASTORE)合作开设3125C快闪店之后的再一次展览合作。而早在2014年,陈冠希就以对谈嘉宾的身份参与了艺术家亚历克斯·以色列在UCCA举办的展览“洛杉矶计划”相关公共项目,并吸引了众多目光。

流行文化偶像陈冠希

对于作为音乐人的陈冠希而言,音乐是一种重要的艺术形式,而音乐作为艺术的本质却似乎正在逐渐被遗忘。适逢其新专辑《一只猴子第一部曲》发布之际,展览“音术”将展出22件艺术作品,其中包括由陈冠希自己独立创作或与其敬仰的艺术家合作创作的作品以及陈冠希个人收藏的艺术作品,而每一件特定的艺术作品都与新专辑中的一首歌曲相呼应。

陈冠希将在UCCA的展览空间内搭建起一个玻璃房间,进行三日的行为展示,这件限时行为艺术作品命名为《自我意识》。作为引领一代潮流的音乐人,陈冠希试图在展览“音术”中突破音乐的界限,探索音乐与其他媒介艺术形式之间的互动,并展现他对“音乐作为艺术”这一命题的个人理解与其对更广义的艺术的独特思考。;此次展览中,陈冠希进一步拓展其艺术实践的边界,并邀请观众进入他独特的艺术世界。

陈冠希摄影作品

近年来,陈冠希对当代艺术产生了浓厚的兴趣,曾与著名当代艺术家曾梵志、徐震等合作过作品。他本人也会经常在博览会买一些喜欢的艺术品。2016年与尤伦斯艺术中心合作的摄影展是其以“ETALIER DES CHENE(陈冠希)”的名义特别呈现的。陈冠希说:“我的生活本身就是艺术”,而他的作品也真正做到了“艺术即生活。”此次在尤伦斯当代艺术中心的个展则将是其从音乐的角度来看待并转化艺术。

展览将从2018年1月12日持续至2月11日。

[责任编辑:游海洪 PN135]

责任编辑:游海洪 PN135

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: