注册

获诺奖后,石黑一雄作品被网购一空


来源:出版商务周报

今年的诺贝尔文学奖授予日裔英国小说家石黑一雄(Kazuo Ishiguro),诺奖官网给出的获奖理由是:“他的小说富有激情的力量,在我们与世界连为一体的幻觉下,他展现了一道深渊。&rdqu

石黑一雄

今年的诺贝尔文学奖授予日裔英国小说家石黑一雄(Kazuo Ishiguro),诺奖官网给出的获奖理由是:“他的小说富有激情的力量,在我们与世界连为一体的幻觉下,他展现了一道深渊。”

石黑一雄并不广为中国读者所知,他的作品已经翻译成中文的有《小夜曲》《远山淡影》,上海译文出版社2011年出版。《别让我走》《长日留痕》译林出版社2011年出版。其中《长日留痕》1989年荣获英国布克奖,并荣登《出版家周刊》的畅销排行榜。

目前在京东上销售的有《石黑一雄作品系列:被掩埋的巨人》,2016年上海译文出版社出版,此外还有两部英文原著。在7点30分,京东自营的图书中《被掩埋的巨人》已经售完。但很快,一些在京东的第三方店铺立刻推出了《远山淡影》和《无可慰藉》等书。这说明,第三方店铺很快跟上了销售节奏。在亚马逊上销售的有《远山淡影》和《无可慰藉》,其中,《无可慰藉》还剩4本,《远山淡影》只有电子书。而《被掩埋的巨人》《无可慰藉》则在当当有销售,但当当已经限购,每个用户只能购买一部。

[责任编辑:冯婧 PN041]

责任编辑:冯婧 PN041

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: