注册

《大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展》盛大开幕


来源:凤凰文化

Normal 0 10 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE

开幕式现场

2017年9月23日下午3点,“大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展”在河北省张家口市新雪国隆重开幕。本次展览由中国美术家协会艺委会、清华大学美术学院、中国文物学会书画雕塑专业委员会、中国文化产业投资基金理事会主办;新雪国控股集团、艺源岛文化艺术集团承办;《艺术》杂志社协办。

嘉宾合影

开幕仪式由亚洲小姐冠军王欣主持,出席的嘉宾有:中国人民解放军国防大学副校长、中将毕京京,前国防大学基本系主任、少将宁广利,中能国电集团主席王一莉,中国国际文化艺术联合会主席雷常新,广汇集团石油公司党委书记吴强,人民大会堂服务局总经理张小琴,武警部队深圳办事处主任杨梭,交通运输部党校主任、教授吴旭光,北京铁路局高级工程师周燕军,至德•华恩慈善基金会主席陈庆华,隆基泰和集团副董事长闫红,隆基泰和温泉城文旅项目总经理刘大伟,中央电视台《鉴宝》栏目原主持人罗晰月,中国广播艺术团独唱演员歌唱家周语轩,以及主办方新雪国创始人、终身荣誉主席孙寅贵,新雪国控股集团董事局主席周洄,新雪国控股集团总裁佟成柏,艺源岛集团董事长、《艺术》杂志社社长唐璐博士,艺源岛集团总裁杨长庚,艺源岛集团艺术地产总工程师霍金海等各界精英人士。

在开幕仪式上,作为主办方的新雪国控股集团总裁佟成柏表示:新雪国项目不只是一个居旅项目,也是一个生活的平台。新雪国项目需要各位嘉宾的出谋划策,在未来五年里,新雪国将朝着建设像哈尔滨亚布力滑雪场一样的滑雪胜地、打造精致且具有历史文化特色的艺术小镇,实现国际化标准的滑雪圣地中心,创设滑雪安全和科技创新中心这四个方向发展。感谢刘人岛教授将展览场地定在新雪国,并祝愿此次画展可以取得圆满成功。

中能国电集团主席王一莉在致辞中说到:今天的艺术盛世是多种文化的圆满结合,2020的冬奥会是我们中华民族共圆复兴梦的伟大事业,中国有13亿人参与其中,而新雪国项目冰雪体育、冰雪旅游的爱心和智慧设想,将成为中国体育事业发展的一颗璀璨之星。中共张家口市委领导发来贺电,祝愿“大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展”在新雪国取得圆满成功。

艺源岛集团总裁杨长庚发表感想:从去年开始,我曾多次来到新雪国,看到了新雪国四季不同的美景,被新雪国伟大的规划、伟大的创意、伟大的工程所震撼,艺源岛集团作为首家与新雪国合作的公司,将全力发挥在艺术领域的优势和资源,在这块神奇的土地上,倾力打造具有历史文化底蕴的艺术特色小镇,我们打造的艺术小镇和新雪国的滑雪小镇、航空小镇、科技小镇、教育小镇等八个特色小镇相辅相成、融为一体,艺源岛集团将为新雪国项目文化艺术品质的提升做出我们的贡献。相信不久的将来,新雪国将会成为京津冀最耀眼的明珠,全世界最有影响力的滑雪休闲圣地。正如新雪国创始人孙寅贵先生所说:“伟大规划,勇于去实现的主要力量,来源于千百年后新雪国居民回眸,向我们灵魂投来的敬意!我不在了,我还在。”

中央电视台《鉴宝》栏目原主持人罗晰月提到:十年前我采访过刘老师,当时谈得更多的是关于国画的过去、现在和未来,今天看到刘老师这十年来创作出这么多的上乘之作,我为他深深地自豪和骄傲。我也相信刘老师的作品将来也会像东晋顾恺之的《洛神赋》,北宋张择端的《清明上河图》以及傅抱石先生、关山月先生的《江山如此多娇》,刘老师的《天山雪皑皑》等精品佳作也会成为后人所追溯的经典名作,刘老师的艺术成就也将成为中国美术事业上的一座里程碑。

中国人民解放军国防大学副校长、中将毕京京在致辞中祝愿刘人岛大师画展圆满成功、新雪国大展宏图、各位来宾身体健康,万事如意!

新雪国创始人、终身荣誉主席孙寅贵先生说到:我与人岛是20多年的好朋友,认识时他还是清华美院的学生,当时就被他惊人的胆识和才华所震惊,也见证了这20多年来他对艺术的执着追求和取得的卓越成就,所以前天我从欧洲赶回来特意参加今天的画展。虽然我是新雪国的创始人,但目前我的工作主要在瑞士,回来也是为了探望我过去的足迹。开疆辟土是我的终生事业,也创造了十个以上的世界第一和十个中国第一,但十个中国第一的第十个是我最在乎的:用种植城市的理念打造一座有生命力且可持续发展的城市,而这个项目就是新雪国。为了符合冬奥会的各项标准要求,我对中国以及欧洲西方国家符合滑雪资质的地方做了很多调查,建设一个了不起的新雪国也是我的梦想。我所憧憬的是我千百年以后看到的景象:我不在了,我还在。

本次展览的作者、著名艺术家、北京师范大学教授、中国文物学会雕塑专业委员会会长刘人岛教授致答谢时词表示:大家从很远的地方来到新雪国,邀请函上写的“世界上最独特的高原高山敞篷艺术展”,这个独特有几个方面:新雪国创始人孙寅贵先生,我的老兄创造的奇迹,他说创造了十个中国第一,其实是十一个:让我们今天相聚在这里。这次的展览有大多数作品表现张家口新雪国崇山峻岭的春夏秋冬,在世界上十多个国家、中国几十个城市举办过我的个人画展,但是新雪国的展览是我最激动的。艺源岛集团和新雪国合力打造艺术小镇,我作为艺源岛集团总顾问也参与其中,艺术小镇将结合新雪国得天独厚的优势,邀请国内外有影响力的知名艺术家到新雪国,把中国传统文化和现代艺术相结合的独具一格的艺术小镇呈现给大众。

嘉宾合影(左起:前国防大学基本系主任、少将宁广利,本次展览作者刘人岛教授,中国人民解放军国防大学副校长、中将毕京京,新雪国控股集团董事局主席周洄,新雪国创始人、终身荣誉主席孙寅贵)

此次“大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展”是世界上最独特的高原高山敞篷艺术展,海拔高度1340米,将展出艺术家刘人岛先生的山水画,花鸟画,漆画,书法,雕塑、建筑设计图片,文献等近100多件作品。其中国画涵盖了近期创作的张家口自然风光系列作品、反映祖国大好河山的经典佳作和描绘张家口新雪国、新疆天山、南极等地令人神往的梦幻冰雪美景。在风景秀丽、神奇的张家口新雪国的山涧中,草甸上,天穹下,帐篷里,伴着蓝天白云,听着粲粲流水,呼吸着旷野中清凉的空气,观看独特的野外天幕美术展“大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展”,真正别致悠然……

“大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展”的展览场馆是新雪国控股集团的居旅度假项目所在地,该项目横跨张家口市赤城县和崇礼区,总体规划已经通过政府审批,为河北省举世瞩目的重点项目。规划面积达到116平方公里,其中赤城县内84平方公里,崇礼区内32平方公里,环境优美、空气清新。2019年京礼高速通车后,由此项目区通达北京只有1个半小时车程,同样在2019年底,全线贯通的京张高铁更会将新雪国完全融入“环首都一小时”生活圈内。新雪国未来将以“滑雪”、“航空”、“医疗”、“教育”四颗种子为核心产业,同时打造知识产权、金融、高山运动、科技、农业、文化、艺术等多个特色小镇联合驱动,项目首期基础设施投资将超过110亿元,后期持续投入,规划用10-15年时间实现项目创始人孙寅贵先生“种植城市”的伟大构想。

艺源岛集团与新雪国是长期合作伙伴,将全力发挥在艺术领域的优势和资源,倾力打造承载了万国建筑艺术风格的八个艺术特色小镇,艺术特色小镇也将成为冬奥会举办的文化支撑力度。

天山雪皑皑中国画49cm×167cm  刘人岛

此次“大美张家口——刘人岛美术作品新雪国展”是新雪国举办的首次个人艺术展,将会带领观众们在鸟语花香、高原高山大自然中欣赏中国传统艺术的精髓,为观众带来一场文化艺术的饕餮盛宴,同时也必将对弘扬和传承中国传统文化作出应有的贡献。

[责任编辑:冯婧 PN041]

责任编辑:冯婧 PN041

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: