注册

博林文创在深圳市少年宫正式启动“中华文化艺术亲子计划”


来源:凤凰文化

博林文创在深圳市少年宫启动“中华文化艺术亲子计划”,探索建立长期战略合作。在9月28日孔子诞辰这个意义非凡的日子里,博林文创成功启动“中华文化艺术亲子计划&rdqu

博林文创在深圳市少年宫启动“中华文化艺术亲子计划”,探索建立长期战略合作。在9月28日孔子诞辰这个意义非凡的日子里,博林文创成功启动“中华文化艺术亲子计划”,在深圳市少年宫推出“中华文化艺术亲子展——‘山海奇遇’”,全新演绎中华传统文化精髓,为少年儿童打造一场非同凡响的文化盛宴,希望以这种全新的形式唤起他们对中华传统文化的喜爱与传承。

活动现场

启动仪式当天,博林集团董事长林友武、执行董事彭思远,博林文创董事总经理叶益州、深圳市少年宫王斌主任以及数十对亲子家庭受邀出席了启动仪式,相关负责人对项目规划和理念做了具体的阐述,在场领导也对本次活动成果给出了很高的评价,并期待以后能有更多这样精彩的文化项目出来,带动深圳乃至整个文化产业一起为提升国人的文化素养、弘扬中华优秀传统文化而努力。

4.png

活动现场

孔子是我国春秋时期著名的思想家、教育家,在开创儒家思想和文化启蒙教育上都有着卓越的贡献,两千多年来,以孔圣为代表的儒家思想如“仁义礼智信”等一直是备受推崇和信奉的主流价值观,对后世影响深远,直至现在仍具历史传承价值。

活动现场

为纪念孔圣先贤和庆“中华文化艺术亲子计划”启动活动,在少年宫举办了许多精彩纷呈的孔子诞辰纪念活动。少年宫广场数百个呆萌可爱的HelloKongzi雕像排列“文化矩阵”,以强烈的视觉冲击吸引了众多亲子家庭的关注,家长与小朋友们纷纷直呼“太可爱了!”纷纷拿出手机与HelloKongzi合影留念;少年宫水晶石大厅内,京剧嘻哈、歌舞表演《先贤启蒙》、HelloKongzi人偶舞蹈等精彩节目依次上演,传统文化与现代表达方式融合的表演形式,新颖独特,让人耳目一新,赢得了阵阵掌声。

活动现场

HelloKongzi是博林文创在“文化再造”计划下,以我国古代经典夫子形象打造了代言中华文化的形象IP,并已藉由“HelloKongzi全球文化巡展”这种全新的形式,将“仁义礼智信”等中华价值观向全球进行传播。我们希望以这种突破传统、着眼现代的展示形式,让更多人看到中华传统文化也可以有如此鲜活生动的一面,从而由衷地喜爱、学习、传承中华传统文化。

3.png

活动现场

今年,继HelloKongzi之后,博林文创从让人们重新认识中华传统文化迈进了更高层次的文化传承阶段。我们以中华传统典籍为底蕴和发想,打造了“肆庫”这样一个文化新品牌,并开创了肆庫空间、肆庫乐园、肆庫剧场、肆庫天地、肆庫书房、肆庫讲堂等多个文化版块,全方位满足现代人文化交流、艺术展览、亲子教育、舞台艺术、美食行旅、情感沟通以及文创商品鉴赏等多种文化需求,希望藉由这样一个世界级文化交流平台,让包括中华传统文化在内的世界优秀文化真正地融入现代人的生活。

活动现场

肆庫乐园,作为肆庫品牌下的重要一环,在“中华文化艺术亲子计划”指引下,以中华传统文化精髓中的“儒”“释”“道”哲学思想以及《山海经》《水经注》《天工开物》《齐民要术》等文化集著为蓝本,结合当代主流的艺术创作手法和表达方式,是专为儿童打造的集传统文化启蒙、现代知识学习、综合能力培养、亲子互动娱乐为一体的中华文化艺术亲子空间。 

活动现场

中华文化数字艺术亲子展——“山海奇遇”,正是肆庫乐园以上古奇书《山海经》和“汉字衍变”为蓝本,结合前沿数字互动技术,为孩子们打造的沉浸式体验空间。我们采用当代主流的艺术创作手法和表达方式,将书中描绘的山海世界以及汉字的重大衍变历程情境化地呈现在孩子们的面前,当他们被山海世界所震撼,被神奇动物勾起探索欲的时候,中华传统文化就从书本走进了他们的心中,而我们所想要达到的启蒙、传承中华传统文化的目的也就达到了。

活动现场

进入到“山海奇遇”展馆的观众,都被波澜壮阔的山海世界和扑面而来的童趣所震撼了:汹涌澎湃的钱塘海潮奇景中,来自《山海经》中的帝江、虎蛟、精卫等奇禽异兽纷纷向你而来,与人亲密互动;不经意触碰沙棠、丹木、鬼草等奇木异草,当即就可欣赏繁花绽放的美妙感受……整个情境让人如置身上古东方山海秘境中,挥洒之间奇禽异兽出没,腾云造山唤海潮,更多震撼等你来体验。

活动现场

博林文创希望藉由这次“山海奇遇”亲子展,唤起现代人尤其是少儿对中华传统文化的喜爱,激发他们探索未知世界的好奇心,开拓想象,全面成长;与此同时,鼓励他们养成良好的生活习惯,增强环保意识,维护生物的多样性,创造更美好的未来世界。

活动海报

启动仪式后,据采访博林文创负责人得知,本着以弘扬中华传统文化、推动少儿公共文化服务事业发展、促进深圳少年儿童健康成长为共同目标的初衷和愿景,博林文创正与深圳市少年宫就文化活动项目探讨战略合作,推动建立更紧密的合作关系,希望优势互补,携手共进,以更优质的文化活动,共同推动少年儿童对中华优秀传统文化的学习与传承。

[责任编辑:游海洪 PN135]

责任编辑:游海洪 PN135

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: