注册

东野圭吾问鼎外国作家榜 王健林跻身企业家作家榜


来源:中国新闻网

见惯了商海搏杀的商业人士、企业家们,不仅驰骋于激烈的商业竞争之中,还写专栏、出书立传,与大家分享自己经营经验和人生感悟。他们的思想和见识,他们的阅读和写作,正越来越深刻地影响着读者。

中新网4月14日电4月14日,华西都市报-封面新闻、大星文化、作家榜APP重磅发布第11届作家榜之企业家作家榜.“企业家写书,是一种正能量,企业家上榜,是一种好现象。企业家的作品未必都是文学经典,其中蕴含的价值同样让读者受益。”作家榜品牌创始人吴怀尧说。见惯了商海搏杀的商业人士、企业家们,不仅驰骋于激烈的商业竞争之中,还写专栏、出书立传,与大家分享自己经营经验和人生感悟。他们的思想和见识,他们的阅读和写作,正越来越深刻地影响着读者。

点击进入下一页

在今年的企业家作家榜上,已经成功转型企业家的资深财经作家吴晓波,以550万元的年版税收入,第二次登上“企业家作家榜”榜首。王潇、马化腾分别以340万元、265万元的版税收入,摘得榜眼、探花席位。前十五名中的企业家作家榜榜单中,还有罗振宇、王健林、李开复、俞敏洪、刘强东,他们的版税收入分别为240万元、160万元、140万元、135万元、110万元。冯仑、黎万强、王石、周鸿祎等企业界大佬,同样成绩不俗。

同步发布的外国作家榜,东野圭吾凭借《解忧杂货店》及系列作品热销,在中国吸金2200万元问鼎首富,击败了多年蝉联外国作家榜榜首的“哈利•波特之母”罗琳。

  专访“美女企业家”王潇

  “我期待有更好的故事发生”

从7年前第一本书《女人明白要趁早》出版至今,王潇的《三观易碎》《按自己的意愿过一生》都广受好评。今年,王潇凭借340万元的版税收入,荣登第11届作家榜企业家作家榜第二名,也成为上榜15位企业家作家中唯一的女性。

在接受华西都市报-封面新闻记者专访时,得知自己再次荣登企业家作家榜榜单,王潇很欣喜,“我喜欢设定目标,也喜欢赢,书出版了肯定会对自己有期待,也希望能获得更多的读者,寻找到更多的同类。”王潇把自己的每一本书,都当做是对过去的记录,她永远是自己的第一个读者。“写作第一要务是写给自己,即使不出版也会记录自己的感悟,写着写着就写成故事了,分享给我的同类,也积累了一批忠实读者。我期待有更好的故事发生,通过我的书帮助别人解决一些实际问题。”

点击进入下一页

  东野圭吾首次击败“哈利•波特”

  译者揭秘“推理天王”的畅销密码

吴怀尧说:“日本作家征服中国读者,说明文学的魅力超越国界,超越意识形态。”《解忧杂货店》走红后,译者李盈春和小伙伴们也曾暗自分析、讨论过,为何只有这本书可以红,最终她的答案是,“一个是这种治愈系的题材,本身在现代社会就是很受欢迎的,现代人压力大,普遍会喜欢这种温馨、治愈的故事。第二,推理小说是一个小众群体,一本推理小说再畅销,也只是在这个圈子里畅销,那么它的受众和影响力都是有限的。但《解忧》的推理色彩是很淡的,它几乎没有推理这个标签,对于大众来说,这就是一本带点穿越、悬疑色彩的,很温暖、很好看的小说。第三,东野是个讲故事的高手,他笔下的故事确实有吸引力、感染力,能够吸引人一口气看完,这个本事其实是很厉害的。”

[责任编辑:游海洪 PN135]

责任编辑:游海洪 PN135

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: