注册

村上春树2月24日出版新长篇《骑士团长杀人事件》


来源:澎湃新闻

日本新潮社日前在其官网上披露了作家村上春树最新长篇小说的书名和出版日期,两卷本长篇小说名字为《骑士团长杀人事件》,日版出版日期为2月24日。2013年,推出长篇小说《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》,该书在发售第7天发行量达到100万册。

日本新潮社日前在其官网上披露了作家村上春树最新长篇小说的书名和出版日期,两卷本长篇小说名字为《骑士团长杀人事件》,日版出版日期为2月24日。新潮社并未披露小说内容信息,小说上卷命名为“ 念头显露篇”,下卷命名为“隐喻改变篇”。

海报

去年底,日本媒体报道,日本作家村上春树将于2017年2月推出上下两卷的长篇小说。当时负责新著出版的新潮社今日发表消息说,这部新作A4原稿纸将有2000页,属于大长篇,将分成上下两册出版。村上春树上一次出版长篇小说是2013年4月,《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》一周内卖出了100万册。

【近年回顾】

2009年,长篇小说《1Q84》出版,获得“耶路撒冷文学奖”。

2013年,推出长篇小说《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》,该书在发售第7天发行量达到100万册。

2014年,新作《没有女人的男人们》开始发售。

2015年,出版随笔集《身为职业小说家》。

2016年,村上春树获安徒生文学奖。

[责任编辑:冯婧 PN041]

责任编辑:冯婧 PN041

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰文化官方微信

“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这里的被指的是什么?
  • 大寒
  • 小雪
  • 大雪
  • 小寒

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: