注册

凤凰FM主持人董昭旅行回忆录在国际写作比赛获奖


来源:凤凰文化

凤凰FM旅居笔记主持人董昭在世界最大的网络写作比赛The Wattys获奖。主办单位Wattpad是世界上最流行的电子图书阅读平台。作为“电子图书的YouTube”,Wattp

凤凰FM旅居笔记主持人董昭在世界最大的网络写作比赛The Wattys 获奖。主办单位Wattpad是世界上最流行的电子图书阅读平台。作为“电子图书的YouTube”, Wattpad 每年提供上百万的原创图书。 董昭的旅行回忆录《每个女孩都在想的两件事》在14万参赛作品中被选中,获得2016最佳收藏奖。

《每个女孩都在想的两件事》

Wattpad目前有4千5百万活跃用户,其中14万作者参加了这次比赛。上百万读者投票选拔出他们最喜欢的故事,包括董昭的《每个女孩都在想的两件事》。

往年Wattys获奖作者已经成功与很多知名品牌合作:派拉蒙影业公司,卡夫,吉百利,等等。有些故事更通过Wattpad Studios 被改编为电影,电视剧。

《每个女孩都在想的两件事》在世界最大的阅读平台Wattpad排名第一。 讲述了一个500强的管理顾问逃离枯燥的工作,走遍中国,印尼,欧洲寻找新的人生目标和Mr. Right。

全书围绕着每个女孩都在想的两件事展开故事:

这辈子,我想干什么?我想嫁个什么样的人?

主人公米雪是个在中国出生, 在北美长大, 世界500 强的管理顾问。 房子, 面子, 票子, 三子具备。周末还有差样儿的”蓝眼帅哥”陪着, 上过《非诚勿扰》,用过相亲网站。可历经7年, 约会无数, 始终与爱情无缘。爱情不但不顺, 事业更是迷盲。 看到威风凛凛的老总, 米雪虽然敬佩, 但不向往。 10年20年30年后, 自己可以成为他那样:住大点的房子, 开好点的车子。 唯一的代价就是半辈子。

难道人生, 就这么过了?

想要过得有意义, 就必须知道自己想干什么。《每个女孩都在想的两件事》以小说方式呈现的了一个真实故事。故事中米雪逃离枯燥的工作,寻找新的方向。一路上经历了各种转行的人情冷暖, 现实与梦想的矛盾, 社会地位和心灵自由的挣扎。通过一个人的旅程,帮助读者了解转业的磕磕绊绊,和开辟新事业时获得的成长与锦囊。

董昭

[责任编辑:冯婧 PN041]

责任编辑:冯婧 PN041

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰文化官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: