注册

作家方方举报文坛黑幕出结果:田禾被撤职并记处分


来源:凤凰网文化综合

近日湖北省纪委已经对湖北省作协主席方方举报诗人田禾在职称评定过程中违规行为一事做出处理,决定撤销田禾正高二级职称和省作协文学院副院长职务,并给予其党内严重警告处分。

凤凰网文化综合 据悉,近日湖北省纪委已经对湖北省作协主席方方举报诗人田禾在职称评定过程中违规行为一事做出处理,决定撤销田禾正高二级职称和省作协文学院副院长职务,并给予其党内严重警告处分。

当事人田禾面对媒体采访时称:“我现在不接受采访,上面现在不让我接受采访,对不起哦。因为一采访,就会引起文坛上(产生)一个新闻,一新闻就会产生一些不好的行为效果。”另一位当事人方方也以“不方便”为由拒绝接受采访。

4月18日,方方在个人微博中发表《我的质疑书》,称收到湖北“T诗人”的短信恐吓,原因是2013年10月湖北省作协的职称评定中,方方不同意其晋升正高二级。当天,凤凰网文化第一时间联系到方方,她表达想要邮件回复整个事件,但是昨天一天迟迟未回复。第二天一早,凤凰网文化再次联系方方,她表示:“那个事现在也不让说了,算了你们就看我微博吧。我今天家里有些私事,不好意思。”

4月18日,凤凰网文化又联系了田禾,但电话始终处于无人接听状态。19日上午,田禾接听电话,表示要通过邮件写几点作为解释。在邮件中,田禾披露方方“一年拿三份工资”,并“侵吞了32万国有财产”。以下为田禾邮件全文:

1. 方方在她的所谓“质疑书”中讲的所有事情,在去年的8月份,她已经全部向省纪委举报了,现在省纪委一直在调查,调查结论可能快出来了,这个时候方方又把这些全部发布到网上,这个人到底是什么意思,这是什么“品德”,我不知道。

2. 如果你们是有责任感的媒体,你们会相信方方“质疑书”中所罗列的那些事情吗?一个口无遮拦、信口雌黄每隔几天就要制造一个事端的人所说的话,你们相信吗?相信有头脑的人,一定会认真思考的。

3. 至于方方质疑我的所有问题,省纪委正在调查之中,如果我有任何行贿受贿和违法行为,我必须接受法律的制裁和严惩,那是我自作自受,毫无怨言。但我相信法律一定是公平的、公正的。

4. 方方一年拿三份工资的事,我希望有关部门介入调查,这些钱都是纳税人的钱,一个国家公职人员,一年能拿两份二级教授的工资吗(一年共计几十万)?如果不彻查,公理何在?她一天到晚说对这个不公平,对那个不公平,真正做得对别人不公平的是方方自己。天天披着假“正义”的外衣,请大家看看这个人的真实面目。

5. 1994年,方方承包了作协大型文学杂志《长江》丛刊,任社长主编。不久,她将这本培养和推出新时期一大批作家与作品的杂志改为时政类杂志《今日名流》。因为她在《今日名流》上发表了四人帮死党徐景贤的文章,严重违纪,被中宣部和国家新闻出版总署查处并吊销刊号。《今日名流》于2001年停刊,她欠了别人32万元债务(其中5万是经领导签字从我当时经营的方圆公司借款,后作为我的上交利润扣除,方方至今未还),这明明是她承包的杂志,最后竟然全部要作协买单,可作协都是财政的拨款,这不是等于侵吞了32万国有财产么?这应不应该追究?

[责任编辑:徐鹏远]

标签:田禾 方方

人参与 评论

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: