注册

贾玲恶搞花木兰视频从网站下线 节目出品人未回应


来源:大河报

原本时长为12分钟左右的贾玲版《木兰从军》视频已从部分视频网站下线。此前,该小品颇受争议。中国木兰文化研究中心刊发公开信,要求栏目组以及主创人员,向社会公开道歉。

7月9日、10日,本报连续两天追踪报道“贾玲恶搞花木兰”事件,引发全国关注。昨日新华社播发新媒体专电聚焦此事。

新华社报道中称,近期,喜剧演员贾玲在东方卫视“欢乐喜剧人”节目《木兰从军》小品中,身穿古装,嘴啃烧鸡走上舞台,将中国古代巾帼英雄花木兰,恶搞成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞形象。虽然节目已播出十余天,但提起此事,河南省商丘市文史专家郭义方还是显得非常愤怒。他说:“这出闹剧,令人作呕,又为之愤慨。其技艺低劣,内容庸俗,不仅歪曲了木兰的形象,也玷污了民族文化,可恶至极。巾帼英雄花木兰的故事,不仅在中国家喻户晓,妇孺皆知,海外也流传甚广。从木兰身上所体现出来的爱国主义、民族气节、不畏强权、大忠大孝、大仁大义、大智大勇等多种优秀品质为世人所赞颂、敬仰,激励着一代又一代的华夏儿女。‘欢乐喜剧人’栏目如此恶搞,是误导青少年陷入迷途,更是愧对后世子孙。”

报道中还说,中国木兰文化研究中心主任宋成树认为,花木兰是中华民族精神的一个缩影,节目中将她恶搞成贪婪自私等傻大姐形象,严重违背了大力弘扬中华民族优秀传统历史文化的精神。这部闹剧,提供的全部是负能量,是误导群众,尤其是青少年。

又讯连日来,贾玲恶搞花木兰在读者中激起了不少争议,记者昨日发现,原本时长为12分钟左右的贾玲版《木兰从军》视频已从部分视频网站下线。这难道是出品方“召回”之举?记者随即联系“欢乐喜剧人”出品方相关负责人,但对方电话始终未能接通。 (记者王峰)

[责任编辑:徐鹏远]

标签:花木兰 恶搞 贾玲

人参与 评论

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: