注册

和平使者鬼才田七参访莫斯科大学 朗诵《爱·中国》


塔季扬娜·布赫季雅罗娃院长向田七介绍莫大历史塔季扬娜·布赫季雅罗娃院长欢迎田七参访莫大田七向人民网记者华迪透露将在莫大举办中国文化艺术展 巡展期间,田七携东方国韵代表团在莫斯科大学孔子学院中方院长任光宣和俄方院长塔季扬娜·布赫季雅罗娃陪同下参访了莫斯科大学。

田七在莫斯科大学礼堂上朗诵《爱·中国》传递中国梦

塔季扬娜·布赫季雅罗娃院长向田七介绍莫大历史

塔季扬娜·布赫季雅罗娃院长欢迎田七参访莫大

田七向人民网记者华迪透露将在莫大举办中国文化艺术展

和平使者田七在莫斯科大学演讲礼堂

莫斯科大学孔子学院院长与东方国韵代表团合影

被誉为中国文化走向世界的和平使者、当代艺术鬼才田七先生“心似莲花·胸怀世界”慈善天缘作品欧洲巡回展之莫斯科中华文化艺术展在俄罗斯联邦中央艺术宫隆重举行开幕式。莫斯科大学孔子学院中方院长任光宣出席开幕式并邀请田七先生携东方国韵代表团参访莫斯科大学。

巡展期间,田七携东方国韵代表团在莫斯科大学孔子学院中方院长任光宣和俄方院长塔季扬娜·布赫季雅罗娃陪同下参访了莫斯科大学。塔季扬娜·布赫季雅罗娃院长感谢中国文化艺术走向世界的和平使者田七先生出席莫斯科大学孔子学院日庆典活动并捐赠孔子画像,赞赏田七为中俄文化传播、艺术交流作出的贡献,祝贺田七在莫斯科举办的中华文化艺术展取得圆满成功,希望田七将中国文化艺术能够带到莫斯科大学,让莫大师生能够全方位的感受到中国文化的魅力。

田七先生参观了被称为俄罗斯七姐妹的七座建筑之一的莫斯科大学主楼、学校长达33千米的走廊、演讲礼堂及中外著名学者的马赛克像群,莫大创始人罗蒙诺索夫塑像等。同时了解了莫斯科大学的设施、师资力量、学校发展以及历史, 感受异国高等学府风采。田七表示:“作为中国青年能够走进世界著名的莫斯科大学非常荣幸,在莫大中外著名学者像中能够看到中国古代的祖冲之、张衡、李时珍等先贤面孔,感受到他们的智慧与伟大,感谢孔子学院两位院长的邀请,让我对莫斯科大学的向往与崇拜,下一次访俄,我将带着中国传统文化艺术走近莫斯科大学举办活动,同时也欢迎莫大师生到中国去探索东方古国的文化底蕴。”(摄影:梁慧东)

[责任编辑:杨海亮]

标签:莫斯科大学 田七 孔子画像

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: