注册

俄罗斯美女画家赠画鬼才田七 探讨东西方艺术交融


中国画家田七向俄罗斯画家玛丽娅赠送中国毛笔和丝巾俄罗斯美女画家玛利娅向田七赠送作品《幸福之花》画展期间,俄罗斯美女画家玛丽娅多次来到中华文化艺术展现场,欣赏田七先生国画作品并与田七进行交流,并邀请中国画家田七参观自己作品。

中国画家田七与俄罗斯美女画家玛丽娅交流创作心得

中国画家田七向俄罗斯画家玛丽娅赠送中国毛笔和丝巾

俄罗斯美女画家玛利娅向田七赠送作品《幸福之花》

俄罗斯美女画家玛丽娅与田七探讨东西方艺术交融

俄罗斯美女画家玛丽娅参观田七中华第一虎

中国文化走向世界的和平使者、当代艺术鬼才田七先生的“心似莲花·胸怀世界”慈善天缘作品欧洲巡回展之莫斯科中华文化艺术展在俄罗斯中央美术宫正式拉开帷幕。本次巡展的作品以“美女”为题材,吸引了众多俄罗斯美女慕名参观。画展期间,俄罗斯美女画家玛丽娅多次来到中华文化艺术展现场,欣赏田七先生国画作品并与田七进行交流,并邀请中国画家田七参观自己作品。据了解,玛丽娅的油画作品也是在中央美术宫另一个展厅展出。她的作品既有俄罗斯民族传统底蕴,又有新时代的气息,无论是意境深幽的自然景色、形态逼真的景物描绘还是朴素真切的人物肖像,总能带给人们一种特殊的亲近和感动。

在田七参观玛利娅画展时,玛丽娅从墙上摘下自己最满意的油画作品《幸福之花》送给田七,并亲笔签名写上祝福,希望田七先生今后的作品能像花儿一样开满世界,带给人们欢乐和幸福,她觉得田七是一个非常有思想的天才画家,他画的美女跟活的一样能从画中走出来,因此每天都会去观看田七的画展。田七在感动的同时回赠了中国的毛笔和印有自己作品的孔雀丝巾,希望将最具有中国传统特色的毛笔和丝巾赠与俄罗斯朋友。并邀请玛利娅将来到中国举办画展,参与东方国韵即将启动的中俄合作的影视作品拍摄。玛利娅欣然接受邀请。

俄罗斯油画在世界美术史上占有重要席位,他希望通过此次画展的契机也能够学习西洋油画,互相学习借鉴。田七此次访俄展览以“美女”为题材。旨在用最细腻的笔法,结合中国传统文化,将东方女性美展示给世人。一百余位栩栩如生的“美女”,涵盖了上古传说的女娲形象、盛唐仕女形象、经典名著女性形象、京剧国粹人物形象等;在体现手法上,延续使用了每幅作品都由“诗赋经文、书法、画、印章”配合而成,保证作品独特性和内涵;材质用料则主要在传统基础上创新,“古为今用,洋为中用,中为西用,中西合璧”,将中西方艺术进行融合。欧洲十二国共陆续展出作品200余件,最长的一百米,最高的十米。

[责任编辑:杨海亮]

标签:田七 画家 俄罗斯美女

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: