注册

国内首部中国梦主题三维动画《戚继光》 今日开播


来源:新华娱乐

国内首部中国梦主题三维英雄热血动画片《戚继光》将于今日18:30在BTV卡酷少儿卫视全国首播。 《戚继光》动画片共26集,每集13分钟,创作历时7个月,用半年多的时间完成了一般团队3年的创作成果,实现了动画片制作历史上的一次突破。

国内首部中国梦主题三维英雄热血动画片《戚继光》将于今日18:30在BTV卡酷少儿卫视全国首播。第一集从戚继光英雄出山开始,讲述历史上戚继光及其麾下战将保卫家国的传奇故事。

《戚继光》动画片共26集,每集13分钟,创作历时7个月,用半年多的时间完成了一般团队3年的创作成果,实现了动画片制作历史上的一次突破。制作水准立足精品,相比一般等量的26集动画片,以87张气氛图,90个人物设计,120个场景,多达300个道具的绝对优势,打造了一部精良的中国梦主题三维英雄热血动画片。

内容上,《戚继光》以历史为骨,力邀国内明史专家全程把关,在不渲染暴力的前提下,对戚家军独创的狼筅、戚家枪、神机箭、虎蹲炮等武器,鸳鸯阵、三才阵等阵法进行了动画化演绎,最真实、鲜活地再现了戚继光个人成长史,戚家军的抗倭征战史。以动画为翼,着力于“人”的刻画,每一个角色都具有丰富的情感与独特的性格,通过符合动画特点和孩子们喜好的标志动作、经典语言,让一个有血有肉、有趣又好玩儿、可爱更可敬的戚家军,穿越400多年时空展现在孩子们面前。

北京电视台卡酷少儿卫视倾力创制动画片《戚继光》,把体现爱国情怀的故事展现在孩子面前,将戚继光背后所蕴含的中国梦、民族魂用孩子们最喜欢的方式展现出来。希望用这样一部拳拳传承之作,焕发出动画艺术的感召力,带领2亿3千万观众树立民族自豪感和荣誉感,并进入角色,反观自身,最终完成梦想的引领。

[责任编辑:徐鹏远]

标签:戚继光 动画片 虎蹲炮

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: