注册

中国实力艺术家单国栋参加第23届大众电影百花奖红毯秀


来源:博宝艺术网

9月27日下午,第23届金鸡百花电影节红毯秀在甘肃兰州隆重开幕,中国实力派艺术家单国栋受邀参加此次电影节红毯秀。单国栋,中国实力派艺术家、中国美术家协会会员、国家一级美术师、甘肃美术家协会油画艺委会副主任。

9月27日下午,第23届金鸡百花电影节红毯秀在甘肃兰州隆重开幕,中国实力派艺术家单国栋受邀参加此次电影节红毯秀。

单国栋,中国实力派艺术家、中国美术家协会会员、国家一级美术师、甘肃美术家协会油画艺委会副主任。1994年到北京定居后开始艺术创作,作品一直表现西部风情,尤其是藏族人民的生活,作品主要体现欢乐、宁静、祥和的生活画面,近年来又创作了很多大型风景、风情油画作品,表现了对大自然的理解和对美的诠释,在大型油画的创作上有着自己独到的语言和表现力。在绘画理念上崇尚现实主义和唯美主义,重视研究油画语言的表现,有艺术家自己独特审美。同时也潜心用中国画的语言来表达他对中国传统艺术的理解,他诠释的是一种中国传统艺术的审美和现代审美的综合,力图从儒家的敬、道家的静、佛家的净中探索艺术境界,在作品中达到了前所未有的高古意境。“道法自然”人要以自然的态度对待一切,清静之道,用心去作画,把自然表达一种至高的境界,这是他领悟道家“虚”的最高境界。在艺术创作中,“虚”比“实”更难,在他的作品中处处体现这种境界。空灵是他的国画艺术的另一个高度,启发于佛家。他的作品总是体现出“逍遥”、 “闲趣”、“闲云野鹤”的艺术境界,通过他眼中自然界的一切体现出艺术家自己的内心世界。

中国实力派画家单国栋作品

中国实力派画家单国栋作品

中国实力派画家单国栋作品

中国实力派艺术家单国栋和著名演员陈逸恒

[责任编辑:杨海亮]

标签:单国栋 艺术家 实力派

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: