注册

青年诗人谭文豪加入中国诗歌学会


日前,经著名诗人大卫推荐,如皋青年诗人谭文豪被中国诗歌学会吸收为会员。 谭文豪,笔名龙檀石,1988年生于重庆云阳,2012年从中国农业大学土地资源管理系毕业后扎根江苏如皋。现系中国文化管理协会会员、

日前,经著名诗人大卫推荐,如皋青年诗人谭文豪被中国诗歌学会吸收为会员。

谭文豪,笔名龙檀石,1988年生于重庆云阳,2012年从中国农业大学土地资源管理系毕业后扎根江苏如皋。现系中国文化管理协会会员、中国东方文化研究会创意产业委员会执委、如皋市青联常委,曾于2011年创办流萤诗社、2012年出版个人诗集《在童话里流浪》。谭文豪号召诗人多接地气,"用一颗最干净、纯粹的心,去面对自己的文字和思想,去审视现实世界的美和爱",并承担起守望现实的重任。他曾撰写多篇专题文章,就青年文艺的历史发展及其任务、使命做了系统阐释,被誉为"青年文艺理论战线的旗手"。

中国诗歌学会是诗人、诗歌理论家、诗歌编辑家、诗歌翻译家、诗学教育工作者自愿结合的群众性的全国诗歌学术团体、国家一级学会,由中国作家协会主管,1994年成立于北京,著名诗人艾青、臧克家、雷抒雁、韩作荣先后担任会长。

[责任编辑:杨海亮]

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: