注册

第二届乌镇戏剧节特邀剧目之女性独角特选


来源:乌镇戏剧节

墙壁中的精灵 韩语演出(附中英文字幕) 编剧:Bae Sam-Sik(裴三植) 原著:Hukuda Yosiyuki 导演:Sohn Jin-Chaek 剧目介绍: 《墙壁中的精灵》是一出女性独角戏,

剧照

墙壁中的精灵

韩语演出(附中英文字幕)

编剧:Bae Sam-Sik(裴三植)

原著:Hukuda Yosiyuki

导演:Sohn Jin-Chaek

剧目介绍:

《墙壁中的精灵》是一出女性独角戏,剧中的30个角色都将由韩国现代著名戏剧演员Kim Sung-Nyo完成角色诠释。

这个故事改编自一个发生在西班牙内战期间的真实故事,韩国剧作家裴三植将其放在了韩国的历史和文化背景下进行讲述。剧中的每个角色都说着不同的方言,从而为本剧增添了更多的情趣。

剧情概要:

故事从一个小女孩的角色开始,她从房子的墙壁中听到一种声音,认为这声音来自一个精灵。自此,他们成为了朋友。等她长大成人,她发现所谓的精灵其实是他的父亲,而她一直认为父亲已经死于战争。当战争结束之后,他的父亲本可以回归正常生活,但由于政治信仰的冲突,被认为是共产党员的父亲不得不继续藏在墙壁里。

虽然这个故事的历史背景是内战和政党冲突,但观众仍可感受到一家人之间深刻的、感人肺腑的爱。

主创团队:

编剧:Bae Sam-Sik(裴三植)

导演:Sohn Jin-Chaek

演员:Kim Sung-Nyo

作曲家:Kim Chul-Hwan

舞台设计:Park Dong-Woo

灯光设计:Kim Chang-Gi

服装设计:Choi Bo-Kyung

剧照

人声

演出简介

荷兰语演出(附中文和英文字幕)

编剧:让·谷多可

导演:伊凡·范·霍夫

剧目介绍:

世界上最受瞩目的剧团之一今年将一部强力的女性独角戏带到乌镇戏剧节。导演和演员都是荷兰最著名的剧场工作者。这是一部不可错过的精彩作品。

剧情概要:

一名女子最后一次拨通了前任男友的电话。就在前不久,她的前任男友结束了这段恋情。她试图保持通话,却只是徒劳。起初,她的情绪异常地激烈,无法接受这样的现实,随之而来的却是绝望和自我毁灭。随着剧情的展开,他们的过往以及这名女子已被抛弃的现实逐一展现在观众面前。

这部独角戏中的女人--“她”,由Halina Reijn( 海琳娜·瑞吉)扮演。在导演伊凡·范·霍夫看来,海琳娜·瑞吉是该剧主演的不二人选,因为她能生动地演绎出这名女子多变而又复杂的情感。她正在追赶那些杰出的前辈们的脚步,如西蒙·西涅莱、英格丽·褒曼、丽芙·乌曼。

主创团队:

编剧:让·谷多可

导演:伊凡·范·霍夫

主演:海琳娜·瑞吉

翻译:海琳娜·瑞吉、彼得·范·卡拉吉

舞台设计、灯光:Jan Versweyveld

戏剧指导:彼得·范·卡拉吉

[责任编辑:吕美静]

凤凰文化官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: